?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Потому что настоящие индейцы дважды на одни и те же грабли не наступают. А я периодически.
И не далее как сегодня я
умудрилась прославиться дважды.

Уединилась на минутку в местах общего пользования туалете. По привычке, сформировавшейся за долгие годы жизни в большой семье, заперлась. А дверь новая, только вчера поставили. И квартира новая, только недавно переехала. Слава богу, Братишка Младшенький (тм) у меня пока живет. Почему слава богу? Потому что открыть дверь самостоятельно у меня не получилось. Пришлось звонить Братишке (тм) на кухню, благо имею дурацкую привычку телефон носить в кармане халата, и он меня вызволил, правда, не без труда. И не сразу, потому что как раз в это время к нам зашел сантехник, узнать, как там последствия протечки, и заглянула соседка, которой я как раз перед посещением удобств туалета сказала, что я дома и ожидаю ее визита.

Дабы снять стресс после пережитого кошмара, Проводив визитеров, мы с Младшеньким (тм) распили бутылочку неизвестного происхождения сладкой липкой гадости лимонного ликера, что неизбежно спровоцировало преждевременное желание посетить удобства туалет вновь. Поднявшись с дивана и направив стопы в сторону соответствующего помещения, я, проявив всю присущую мне мудрость, молвила: запираться не надо, ни к чему это, нас в квартире двое, кто мы и откуда, и мы знаем, кто где.

Запираться я не стала. Но, выходя, попыталась отпереться. Инерция, блин, подсознание, инстинкт и автопилот. Звонить не пришлось, брат был начеку отреагировал на дерганье ручки и прибежал сам. К счастью, я сумела выбраться самостоятельно. Но теперь буду бояться оставаться дома одна.

А я так мечтала.

Posts from This Journal by “Упс” Tag

  • Велик могучим русский языка

    Возвращаясь из центра Ларнаки в отель, сказала мужу: "Да блин, опять солнце туда, где моя рука"! И несмотря на то (а, возможно, благодаря тому),…

  • Опозорилась по полной. Петербуржцы поймут.

    Сегодня, примерно в час тридцать пополудни, ваша покорная слуга, следуя подземным транспортом по маршруту Черная речка - Московские ворота, пыталась…

  • Да какая разница

    Три дня и три ночи я не покладая мышки выбирала тур в Грецию. В итоге летим на Кипр. Ну и что, главное - море, и раз уж не мое…

  • (no subject)

    Когда я была уже довольно большая, чтобы мыться в детской ванночке, но еще маленькая, чтобы в большой ванне делать это самостоятельно, мама всегда…

  • Все течет, все меняется, ни на что нельзя полагаться.

    Поперлась я, значит, в банк, ага. Превозмогая себя. Ибо никаких других дел за пределами дома у меня сегодня не было, а вчера было очень много, и еще…

  • Расстроилась

    В поисках эфирного масло иланг-иланг наткнулась на вот такую штуку - " смесь чистого кокосового масла, благоухающего свежими собранными…

  • Свет мой зеркальце

    Мне кажется, что время от времени по утрам мне выдают другое лицо. Тогда я долго смотрю на себя в зеркало, пытаясь определить, что именно сегодня во…

  • Вот такое хреновое лето

    У нас отопление включили.

  • Сила воли плюс характер

    - это, очевидно, не обо мне. С грустью рапортую о провале операции \"Ягодка опять\". Но тут же (с трехдневным, правда, опозданием)…

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
max_a_lebedev
Feb. 2nd, 2017 06:57 am (UTC)
оставить в туалете топор на всякий случай :-D
margoaman
Feb. 2nd, 2017 07:51 pm (UTC)
Видимо, придется :-))
ivalnick
Feb. 3rd, 2017 09:30 am (UTC)
Сталкивался с аналогичной проблемой.
К сожалению, был не дома а в гостях у будущей тещи.
Не очень хорошо получилось, но все повеселились. :-)
margoaman
Feb. 3rd, 2017 10:55 pm (UTC)
Ну хоть повеселились :-))
o_bl
Feb. 21st, 2017 05:24 pm (UTC)
Ахаха. Ну так что, дверь разработалась, или привычка выработалась? ))
margoaman
Feb. 21st, 2017 05:35 pm (UTC)
Привычка выработалась. Я большую часть времени одна дома, так что весьма мотивирована страхом оказаться взаперти на целый день :-))
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

margoaman
Марина Морси

Latest Month

February 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lilia Ahner