Марина Морси (margoaman) wrote,
Марина Морси
margoaman

  • Mood:

Кому рыбки с молочком?

1365425327_620x0_ruoka_pe_keitto1Когда-то на заре наших отношений, когда муж еще питал надежды обучить меня арабскому языку, он научил меня одному выражению: самак лябан тамрхинди (рыба, молоко, тамаринд). Употребляется в смысле "смотри, какая забавная фигня получается, если смешать несмешуемое сочетать несочетаемое".

К чему это я вспомнила сейчас? Муж недавно попробовал lohikeitto в кафе, куда они с коллегами ходят употреблять "комплексный обед", и пришел в необузданный восторг. А lohikeitto  - это и есть тот самый самак лябан, тамрхинди только не хватает, за него там лук-морковь-картошка-зелень.

Ну что, пришлось искать рецепт и учиться готовить сей супчик. Муж рыбу не особо уважает, так хоть в таком виде будет есть. Сегодня проводила опыты на самой себе, пока жива и здорова, хотя мужниных восторгов не разделяю. Суп и суп, вкусный, но за добавкой в очередь не встану. Правда, я сливки взяла 11%, а не 22%, как по рецепту положено, но вряд ли это сыграло решающую роль.

А вот и рецептик, кому интересно: http://www.foodclub.ru/detail/35940/
Есть еще упрощенный вариант, не на бульоне, а на воде.

UPD: холодный вкуснее. Намного!
Tags: Вот так я!, Кулинарный экстрим, Муж, ОфиННеваю
Subscribe
promo margoaman july 7, 04:39 7
Buy for 30 tokens
Я тут давеча хвасталась исполнением первого пункта моего lifelist, а сегодня рапортую о еще одной закрытой позиции: у меня появился мой собственный сайт моего имени, и не просто появился, я его сделала сама за три дня и три ночи. Делать и продвигать сайты я пока еще только учусь (вышеупомянутые…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments